Удаление эффекта красных глаз в фотошопе онлайн

Даже самый качественный, профессиональный и продуманный до мельчайших деталей снимок может быть омрачен такой неприятной погрешностью, как присутствие так называемого «эффекта красных глаз» у кого-то из фотографирующихся. Дефект может образоваться по самым разным причинам – из-за плохого или слишком яркого освещения, случайного блика, брака плёнки. Однако это вовсе не повод скрывать неудачные фотографии в глубине пыльного семейного альбома или окончательно удалять их с цифрового фотоаппарата. Достаточно всего лишь отсканировать неудачный снимок или сразу загрузить его на персональный компьютер с электронного носителя, чтобы вернуть взгляду выразительность и глубину, а также раз и навсегда избавиться от некрасивых красных точек в зрачках.

Итак, сейчас мы расскажем, как убрать эффект красных глаз в онлайн-фотошопе

Шаг 1. Для максимально удобной работы с фотографией, нуждающейся в редактировании, желательно сохранить исходное изображение непосредственно на рабочем столе, чтобы впоследствии не тратить время на продолжительные поиски в прилагающихся папках. В ходе работы также рекомендуется время от времени сохранять снимок, чтобы после случайной ошибки браузера не пришлось начинать редактирование с нуля.

Первое, что необходимо сделать – это открыть фотошоп онлайн, кликнув на кнопку в правом углу нашего сайта:





После того, как фотошоп онлайн откроется необходимо выбрать пункт «Загрузить изображение с компьютера» (рис. 1).





Шаг 2. Выбрать нужную папку. Выделить исходную фотографию в открывшемся окне, дважды кликнуть по ней левой кнопкой мышки или нажать «Открыть» (рис. 2).





Шаг 3. Если фотография достаточно большая, она будет отображаться в сжатом формате, что затрудняет полноценную качественную работу с изображением. Чтобы перевести изображение в реальный размер, достаточно кликнуть на числовое значение в нижнем левом углу снимка и указать 100 % (рис. 3).





Шаг 4. Для исправления дефекта «красные глаза» необходимо использовать вертикальную панель «Инструменты», которая расположена в левой части рабочего окна. В одиннадцатом ряду находится миниатюрный рисунок, изображающий глаз с большим красным зрачком. Это и есть основной инструмент для последующей работы и исправления дефектов. Нажав на него левой кнопкой мышки, можно переходить к дальнейшим настройкам (рис. 4).





Шаг 5. Далее следует работа с микшером «Толерантность», значение которого в начале работы автоматически составляет 50. Желаемые параметры можно либо ввести самостоятельно, заменив число 50 на более подходящий вариант, либо просто воспользоваться удобным ползунком, перетягивая его вправо-влево для получения оптимального результата. Новички могут воспользоваться автоматическими данными, однако для достижения наилучшего эффекта рекомендуется поработать с параметрами, например, уменьшив исходное число при работе с маленькими фотографиями. Снимки крупным планом могут потребовать более высокого значения, например, от 70 до 80 (рис. 5).





Шаг 6. Выбрав подходящее числовое значение, необходимо навести курсор на центр зрачка и активировать инструмент, кликнув левой кнопкой мышки по нужному участку изображения. Красный зрачок моментально приобретёт естественный цвет, а натуральный оттенок глаз при этом совершенно не пострадает (рис. 6).





Шаг 7. После того, как один зрачок изменит цвет, нужно аккуратно перенести курсор на второй глаз и также нажать на него левой кнопкой мышки, повторив предыдущие манипуляции (рис. 7).





Шаг 8. Если полученный результат не кажется идеальным, можно поработать с параметрами «Толерантности», отменив предыдущие неудачные действия. Для этого необходимо воспользоваться горизонтальным меню и выбрать пункт «Редактировать». В открывшемся вертикальном столбце выбрать действие «Отменить», после чего результаты работы будут ликвидированы (рис. 8).





Шаг 9. Когда желаемый результат будет достигнут, изображение можно сохранить. Для этого нужно нажать «Файл» в верхнем горизонтальном меню и выбрать пункт «Сохранить» (рис. 9).





Шаг 10. Чтобы фотография была сохранена в максимально высоком качестве, важно обязательно заменить автоматические параметры пункта «Качество», указав 100 вместо 80 (рис. 10).





После этого останется только сравнить исходную и отредактированную фотографии, чтобы убедиться в качестве полученного результата (рис. 11).